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이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

 

호텔외식조리과 면접고사 안내

 

 1. 면접안내 및 소개

 

    호텔외식조리과의 면접은 기본 소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력 등 프로페셔널 셰프 전문가로서의

    기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심 으로 다른 사람과의 관계 형성

    및 의사소통능력 등 인간을 다루어야 하는 예비 호텔조리사로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

 

수험생 유의사항

 

-전화면접은 불가합니다.

-면접 불참시 불합격 처리됩니다.

-교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

-학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

-대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

 

 

  2. 배점: 20%(100)

 

  3. 실시방법

    

    1) 실시시간: 20

    2) 형식: 집단토의방식 면접

                 면접관이 질문 내용 중 1~3 항목을 질문한 뒤 평가한다.

    3) 예상 질문

 

       <기본 소양 및 자기소개>

 

    1. 자기소개 1

    2. 호텔외식조리과를 지원한 동기는?

      

       <전공 관련>

   1. 음식에 설탕 사용이 과하다고 하는데 어떻게 생각하는가?

   2. 본인의 인생 중에 가장 중요하다고 생각하는 것은?

   3. 본인을 가장 잘 나타내는 단어와 이유는?

   4. 가장 잘 하는 음식은 무엇인가?

   5. 요리를 시작하게 된 계기는?

   6. 조리사와 요리사의 차이는?

 

      <학교 및 일상생활>

   1. 졸업후 진로

   2. 당신의 롤 모델과 존경하는 인물 그 이유는?

 

 
 
 

 

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