호텔외식조리과 면접고사 안내
1. 면접안내 및 소개
호텔외식조리과의 면접은 기본 소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력 등 프로페셔널 셰프 전문가로서의
기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심 으로 다른 사람과의 관계 형성
및 의사소통능력 등 인간을 다루어야 하는 예비 호텔조리사로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.
수험생 유의사항
-전화면접은 불가합니다. -면접 불참시 불합격 처리됩니다. -교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다. -학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다. -대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다. |
2. 배점: 20%(100점)
3. 실시방법
1) 실시시간: 20분
2) 형식: 집단토의방식 면접
면접관이 질문 내용 중 1~3 항목을 질문한 뒤 평가한다.
3) 예상 질문
<기본 소양 및 자기소개>
1. 자기소개 1분
2. 호텔외식조리과를 지원한 동기는?
<전공 관련>
1. 음식에 설탕 사용이 과하다고 하는데 어떻게 생각하는가?
2. 본인의 인생 중에 가장 중요하다고 생각하는 것은?
3. 본인을 가장 잘 나타내는 단어와 이유는?
4. 가장 잘 하는 음식은 무엇인가?
5. 요리를 시작하게 된 계기는?
6. 조리사와 요리사의 차이는?
<학교 및 일상생활>
1. 졸업후 진로
2. 당신의 롤 모델과 존경하는 인물 그 이유는?