대덕대학교 연극영상과 면접 및 실기고사 안내

● 전화면접은 불가합니다.

● 면접 불참시 불합격 처리됩니다.

● 학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다. www.actvideo.kr

● 대학 위치는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

● 연극영상과 면접, 실기고사 장소- 인문사회관 실습실입니다(80B03호)

1. 면접 및 실기고사에 관하여

연극영상과의 면접 및 실기고사는 지원자의 인성, 가치관, 의사소통능력 등 학생으로서 갖추어야 할 기본 소양과 지원동기 및 전공 이해정도 등 예비 예술가로서 갖춰야 할 기초를 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다.

공연, 영상 전반에서 꿈을 이루고자 하는 열정과 태도 등에 관한 내용을 질문하게 되며,  실기고사는 지원자의 숨겨진 끼와 재능, 열정을 평가하게 됩니다.

무엇보다 열심히 임하는 자세가 중요합니다!

2. 실기고사 방법  <배점 70%(100점) - 5명의 면접관 점수를 합산한 평균점수 >

1. 자기표현 - 당당하게 자기 자신을 소개하고, 예비 연극영상인으로서의 꿈과 비전을 함께 공유합니다.

2. 심층면접 - 희망 전공 분야에 관한 지원자의 꿈과 생각, 계획 등을  말합니다.

3. 자유연기 및 특기, 발음 및 발성, 지정연기

자유연기 - 1~3분 내외의 짧은 독백 연기로 지원자가 자유롭게 선택하여 어느 역할이든  자신 있게 표현합니다.

특      기 - 춤, 노래, 성대모사, 연주, 아크로바틱, 극작, 시나리오 등 장르와 선택의 폭에 제한이 없으니 어떤 분야든  다양하게 자신의 끼와 재능을 마음껏 표현하시면 됩니다.

지정연기 - 현장에서 주어지는 대사를 보고 준비하여 자신있게 발표하면 됩니다.

이 중에서 자기표현은 꼭 준비하시기 바랍니다.

-본 과에서 평가하는 그 무엇보다 중요한 것은 연극영상인이 되고 싶어 하는 뜨거운 열정을 보여 주는 것입니다

4.면접 예상 질문

1. 연극영상과에 지원하게 된 동기는 무엇입니까?

2. 공연과 영상 전 분야에서 존경하는 인물 또는 롤모델은 누구입니까?

3. 지원자가 생각하는 공연 영상 각 분야의 전문가가 되기 위한 가장 중요한 것은 무엇입니까?

4. 지원자의 꿈을 이루기 위해 평소 노력하고 있는 것은 무엇입니까

5. 대덕대 연극영상과를 어떻게 알게되었습니까?

6. 지원자가 가장 잘 하는 것과 잘 못하는 것은 무엇입니까?

8. 지원자가 가장 좋아하는 것과 가장 싫어하는 것은 무엇입니까?

9. 본인이 생각하는 본인의 장점과 단점은 무엇이라고 생각합니까?

10. 본인의 행복과 성공을 위해 꼭 필요한 것은 무엇이라고 생각합니까?