컴퓨터정보학과 면접 예상 질문입니다.

기본 소양 및 자기소개

- 1(2) 내로 자기소개를 해보세요.

- 자신의 특기와 취미는 무엇인가요?

- 살아가면서 가장 소중하다고 생각하는 것은 무엇인가요?

학교 및 일상생활

- 제일 좋아하는 과목과 이유는 어떻게 되나요?

- 친한 친구들과는 주로 무엇을 하나요?

- 고등학교생활 중 가장 기억에 남는 것은 무엇입니까?

- 대학에 입학하면 제일 하고 싶은 것(공부이외의 활동)은 무엇입니까?

전공 관련 및 기타

- 우리과에 지원하게 된 동기는 어떻게 되나요?

- 우리 과를 졸업할 경우, 진로가 어떠할지 설명해 보세요.

- 컴퓨터 관련 전문가가 되기 위해 가장 중요한 자질은 무엇이라고 생각합니까?

- 컴퓨터 관련하여 어떤 공부를 해 보았습니까?

- 소프트웨어개발 또는 보안에 대해서 알고 있는 것을 설명해 보세요.

- 4차 산업시대에는 어떤 인재가 필요할까요?

(기타 면접 안내 사항)

1. 위의 예상 문항들을 모두 질문하는 것은 아닙니다. 보통 3~5개의 질문이 있답니다.

2. 면접은 21조나 31조로 진행될 예정입니다, 면접 시간은 15분 정도로 생각하시면 됩니다. (상황에 따라 조정됩니다.)

3. 옷차림은 단정하게 하고 오시면 됩니다. 수험표와 신분증 지참하세요~~.

4. 면접은 긴장하지 마시고 바른 자세로 앉아 면접관의 질문에 또렷또렷하게 답변하시면 됩니다.

5. 여러분들에게 불리하거나 예상과 다른  질문을 하지 않으니, 걱정하지 마시고, 차분하게 답변하세요.

6. 기타 궁금한 사항이 계시면 학과 홈페이지에 있는 교수님 3분 중 어느 분에게 연락하셔도 됩니다.