※2021학년도 수시2차 국방물자과 면접 변경 안내※

국방물자과는 코로나19 감염 예방에 따른 사회적 거리두기로 인해 2021학년도 수시2차 면접고사를  ‘대면 방식’과 ‘비대면 방식’ 두가지로 병행 변경하여 시행합니다수험생 여러분께서는 참고하시어 전형을 준비하시기 바랍니다.

1. 면접 형태

1) 대면 면접 : 수시2차 대면면접 희망자

2) 비대면(카카오 페이스톡) 면접 : 수시1차 면접자, 수시2차 비대면면접 희망자

2. 면접 안내 및 소개

☞ 면접은 지원자의 지원 목적, 인성과 품성, 가치관, 표현력 등을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다.

3. 수험생 유의사항

☞ 면접시 교복이나 단정한 복장 착용

☞ 면접 불참시 0점처리되며 합격대상자에는 포함될 수 있습니다

☞ 학과 관련 사항은 국방물자과 카페 http://cafe.naver.com/ddcdesu 를 참조하시기 바랍니다.

☞ 대학 위치 및 면접 대기장소(이공관 40319호)는 대학 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

4. 면접 방법

☞ 배점 : 30% (150점)

☞ 시간 : 약 15분~20분 정도 소요

☞ 방법 : 2단계 면접으로 1단계는 면접관 2명이 수험생 3~5명을 대상으로 공통면접과 2단계는 개별면접을 하며, 면접관은 아래 예상질문을 주로 질의

5. 예상질문

☞ 기본 소양 및 자기소개

① 1분(2분) 내로 자기소개

② 자신의 성격 장점과 단점

③ 존경하는 인물

④ 인적성 관련 질문

⑤ 체력 및 체격 관련 질문

☞ 전공관련

① 국방물자과 지원동기 (국방물자과에 대한 기본지식 : 병참병과, 보급)

② 초급간부 (부사관, 장교) 가 되기위한 각오 및 열정

③ 자신이 생각하는 바람직한 군인상

④ 국가관과 안보관

⑤ 최근 시사문제(예. 금년 국군의 건군 몇 주년?)

☞ 학교 및 일상생활

① 학창시절 가장 기억에 남는 일은 무엇인가?

② 친한 친구들과는 주로 무엇을 하는가?