facebook script
이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

글로벌 쉐프 양성 [대덕대학교 호텔외식조리과 수시면접 안내]

호텔외식조리과에 지원자 여러분 화영합니다!
대덕대학교 호텔외식조리과에 합격하여 원하는 꿈을 이루길 바랍니다.
마지막까지 최선을 다하여 꼭 합격하기를 바랍니다.

2024학년도 수시1차 모집 : 정원 내 42명, 정원 외 4명
합격자 발표 : 2023.10.25.(수)

  • ■ 면접시험 준비
  • 교수 1인이 학생 1명을 대상으로 실시 할 계획입니다.
  • 면접시간: 10~15분
  • 수시 1차 면접시간은 10월 12일(목) 10시~, 14시~/ 10월 13일(금) 10시~, 14시~ 실시하며 지원자가 선택하여 참석합니다.

  • 면접대기실은 인문사회관 1층 80104호 강의실로, 30분 전까지 도착하여 준비하시기 바랍니다. 부모님께서 동행하셔도 됩니다.

  • 면접시험일 신분증(학생증 가능)과 원서접수증을 지참하고 참석해야합니다.
  • 도착하면 접수대장에 서명하고 수험생 명찰과 볼펜, 학과 홍보팜플렛을 받아서, 대기실로 입장하여 면접지원서를 작성합니다. 
  • A4용지 1매이며 출신하교, 지원동기 등을 기록합니다.

  • 먼저 접수한 순서대로 면접을 진행합니다.
  • 호텔외식조리과 수시1차 성적반영비율 및 점수는 
  • 총 점 500점 만점에 고교1~2학년 성적 70%(350점) + 면접30%(150점)으로 면접 점수가 매우 큽니다.
  • 자신감있게 그리고 솔직하게 답변하는 것이 중요합니다.
  • 면접을 마치면 선배학생들의 안내로 실습실 투어를 실시합니다.
  • 귀가시 대전역, 고속버스터미널 등 대학버스가 운행되고 있으니 활용하기 바랍니다.
  • 대덕대학교 호텔외식조리과에 합격하는 행운을 잡길 바랍니다.

  • ■ 면접 예상 질문
  • 조리사로서의 기본소양, 자질, 성실성, 인성, 자세, 마음가짐 등 평가
  • 1. 자기소개(1분)
  • 2. 고교 재학기간 중 본인이 의미있는 교내활동
  • 3. 어려움이 있었을 때 이를 이겨내기 위한 노력
  • 4. 다른사람에게 도움을 주었던 경험
  • 5. 대덕대학교 호텔외식조리과에 지원하게 된 동기
  • 6. 가장 좋아하는 셰프
  • 7. 대학에 입학한 후 계획
  • 8. 조리사가 갖추어야 할 조건
  • 9. 조리에 관한 지금까지 한 노력(활동)
  • 10.음식에 MSG(화학조미료) 사용에 대한 생각
  • ※ 위의 내용중 3~5개의 문항을 질문 합니다.


  • ■ 수험생 유의사항
  • 면접에 불참시 면접점수는 0점 처리됩니다.
  • 교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.
  • 신분증(학생증)을 지참합니다.
  • 학과에 대한 정보는 대덕대학교 호텔외식조리과 (ddu.ac.kr)를 참조하기 바랍니다.
  • 대학의 위치 및 면접장소는 대학 홈페이지를 통해 참조하기 바랍니다.
  • ※ 개인사정으로 면접 참석이 어려운 학생은 연락을 주시면 비대면 면접이 가능합니다.


■ 배점: 면점 30%(150점) + 학생부70%(350점) = 500점


■기타[문의처]

호텔외식조리과 학과사무실 042-866-0438

학과장/교수 010-3623-1853 / jsp@ddu.ac.kr

목록으로
상단으로 이동