1. 면접안내 및 소개
호텔외식서비스전공의 면접은 기본소양 및 인성, 전공에 대한 관심, 의사소통능력, 서비스마인드 등 예비 호텔외식서비스전문인으로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다.
지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 서비스 전문인으로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.
2. 수험생 유의사항
- 전화면접은 불가합니다.
- 면접 불참 시 불합격 처리됩니다.
- 교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.
- 학과에 대한 정보는
학과 홈페이지- http://hotel.ddc.ac.kr/
학과 페이스북
인터넷 검색 등을 통해 참조해보기 바랍니다.
- 우리 학과는 대학 정문을 통과하고 좌측방향으로 직진 하여 약간 오르막을 올라오시면
인문사회관 건물이 보입니다. 건물 3층에 위치하고 있습니다.
면접 당일에 선배님들이 1층에서부터 5층까지 안내를 할 것 입니다.
- 대학의 자세한 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다
2. 면접 배점 : 20%(100점)
3. 실시방법
1) 실시시간 : 15분
2) 형식 : 면접관이 수험생 3~5명을 동시에 면접한다.
3) 예상 질문
<기본 소양 및 자기소개>
1. 오늘 여기에 오기까지 가장 영향을 끼친분은 누구입니까? 왜 그런지 말씀해보세요
2. 학창시절 어려움이 있었을 때 이를 이겨내기 위해 어떤 노력을 해 보았나요?
3. 학업이외에 성취의 기쁨을 느낀 경우에 대해 말해보세요.
<전공 관련>
1. 서비스 마인드를 갖추기 위해 가장 중요한 자질은 무엇이라고 생각합니까?
2. 저희학과에 대한 관심사는 무엇인가요?
3. 졸업후 어떤 분야에서 일하고 싶은가요? 그이유를 말씀해보세요.