facebook script
이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

1. 면접안내 및 소개

생활체육과의 면접은 기본 소양 및 예의, 태도 본인의 꿈에 대한 열정을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 생활체육 및 전문체육인 지도자로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

수험생 유의사항

전화면접은 불가합니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 :  30%(150)

3. 실시방법

1) 실시시간 : 10~ 15

2) 형식 : 면접관이 수험생 3~4(수험번호 순으로)을 동시에 면접한다.
수험생은 자기소개 및 지원동기를 말한다.

면접관은 <기본소양><전공관련> 질문 내용 중 해당항목을 질문한 뒤 평가한다.

3) 예상 질문

<자기소개>

1. 1분 내로 자기소개 및 지원 동기를 말씀해주세요.

<기본적 소양>

1. 본인의 최종 꿈은 무엇입니까?

2. 입학 후 앞으로 대학생활에 있어 포부, 계획을 말씀해 주세요.

3. 자신의 성격 장단점을 얘기해보세요.

4. 본인의 미래에 대한 포부, 계획이 있다면 말씀해주세요.

<전공 관련>

1. 대덕대학교 또는 대덕대학교 생활체육과에 대해 어떤 것을 알고 있나요?

2. 타 대학 체육관련학과와 비교해서 본교 생활체육과를 지원한 이유가 있다면 말씀해 주세요.

3. 본인이 즐겨하는 운동이 있나요? 혹은 선수경험은 있나요?

4. 대학생활을 하게 된다면 어떠한 것을 더 배우고 싶습니까?

5. 졸업 후 취업에 있어 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇이고 이유를 말씀해 주세요.

6. 대덕대학교 사제동행도제교육에 대해 들어보셨나요? 설명해 주세요.

7. 전공분야에 존경하는 인물이나 닮고 싶은 롤 모델이 있다면 말씀해주세요.

8. 생활체육과의 19학번으로 꼭 합격시켜야 하는 이유를 말씀해주세요.

목록으로
상단으로 이동