대덕대학교 연극영상과 면접 및 실기고사 안내

1. 소개

대덕대학교 연극영상과의 면접 및 실기고사는 무엇보다 지원자의 인성, 가치관, 사람과 세상에 대한 관심 등 연극과 영상분야에서 갖추어야 할 기본적인 소양을 판단하는 과정입니다. 그리고 지원동기 및 전공에 대한 열정 등 예비 예술가로서 갖춰야 할 기초를 확인합니다.

응시자가 실기고사를 준비했다면 실기고사로 진행되며, 연출, 창작, 제작 등에 관심을 가지고 있고 연기, 특기 등의 실기를 준비하지 않았다면 심층면접으로 진행합니다.

심층면접은 공연, 영상 전반에서 꿈을 이루고자 하는 열정과 태도 등에 관한 내용을 질문하게 되며실기고사는 지원자의 숨겨진 끼와 재능, 열정을 평가하게 됩니다.

대덕대학교 연극영상과는 학생이 무엇을 담고 있는지 보다는 앞으로 얼마나 잘 담을 수 있는 그릇인지를 더 중요하게 여깁니다.

그래서 무엇보다 진솔하고 차분한 마음과 자세가 중요합니다. 찬찬히 자기를 드러내는 시간이라고 여기십시요.

2. 수험생 유의사항

- 전화면접은 불가합니다.

- 면접(실기) 불참시 불합격 처리됩니다.

- 학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다. www.actvideo.kr

- 대학 위치는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

- 연극영상과 면접, 실기고사 장소는 입학안내 홈페이지를 참조하여 주십시요.

- 실연에 필요한 음악 등의 음원과 MR은 본인 준비하셔야합니다.(실연 전에 진행도우미에게 제출)

3. 평가 항목

① 자기표현

- 수험생의 품성, 열정, 진로관 및 성실성 등 자신에 대하여 자신감 있게 발표

② 지정 과제(다음의 가, 나 중 한 가지 선택)

가. 당일 제시되는 대사를 연습한 뒤 실연

나. 전공 관련 기초 상식 등에 대한 구두문답

③ 자유 과제(다음의 가, 나 중 한 가지 선택)

가. 연기, 노래, 댄스, 무술, 악기연주 등의 미리 준비한 실기 2~3분 실연

나. 작품이 발상과 구성에 대한 자유발표와 구두문답

4. 예상 질문

- 연극영상과에 지원하게 된 동기는 무엇입니까?

- 공연과 영상 전 분야에서 존경하는 인물 또는 롤모델은 누구입니까?

- 지원자가 생각하는 공연, 영상 각 분야의 전문가가 되기 위한 가장 중요한 것은 무엇입니까?

- 지원자의 꿈을 이루기 위해 평소 노력하고 있는 것은 무엇입니까

- 대덕대 연극영상과를 어떻게 알게되었습니까?

- 지원자가 가장 잘 하는 것과 잘 못하는 것은 무엇입니까?

- 지원자가 가장 좋아하는 것과 가장 싫어하는 것은 무엇입니까?

- 본인이 생각하는 본인의 장점과 단점은 무엇이라고 생각합니까?

- 본인의 행복과 성공을 위해 꼭 필요한 것은 무엇이라고 생각합니까?

- 가장 인상에 남는 책이나 이야기가 있다면 소개해주세요.

- 세상에서 가장 나쁜 짓을 하나만 고르라면 무엇일까요?

- 본인의 어머니를 소개해주세요.

- 가장 훌륭하다고 생각하는 친구를 소개해주세요