2018학년도 보건의료융합과 정시 면접 안내

1. 면접 개요

보건의료융합과의 면접은 기본소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력, 서비스마인드 등 예비 병원행정사, 병원코디네이터 등 보건의료인으로서 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 인간을 다루어야 하는 예비 보건의료인의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

- 교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

- 학과 위치 : 대학 정문을 통과하고 바로 우측 10층 건물인 정곡관 4

1) 면접시간 : 15분 내외

2) 형식 : 수험생 1~4명을 동시에 면접합니다.

3) 예상 질문

<지원동기>

1. 대덕대학교 보건의료융합과를 지원하게 된 동기에 대하여 말해보세요.

<지원한 학과의 이해도>

1. 우리 과에 들어와서 무엇을 공부하고 싶나요?

2. 우리 과를 졸업한 후에 희망하는 진로는 어떻게 되나요?

< 의사소통능력 및 표현력 >

1. 살아가면서 가장 소중하다고 생각하는 것은 무엇인가요?

2. 어렵고 힘이 들었을 때 이를 이겨내기 위해 어떤 노력을 해 보았나요?

<인격과 품성 및 가치관>

1. 누구와 대화를 많이 하나요? 그 사람을 통해 위로 받은 말은?

2. 학창시절 성취의 기쁨을 느낀 경우에 대해 말해보세요.