1. 면접안내 및 소개
호텔외식조리과의 면접은 요리사로서의 기본소양과 전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어지며
지원자의 성실성과 인성 및 지원동기, 자세와 마음가짐, 지식 등을 묻는 내용의 질문을 하고 그 응답을 평가합니다.
2. 수행생 유의 사항
전화면접은 불가합니다.
면접 불참시 불합격 처리됩니다.
단정한 복장을 착용하면 됩니다.
학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.
대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.
3. 배점 : 20%(100점) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수
4. 응시방법
1) 면접도우미의 안내에 따라 면접실 입장
2) 면접관과 대면관계에서 신원 확인 후
3) 다음 예상 질문 중 2~3개 항목을 질문한 뒤
4) 응답태도 및 응답 내용 등을 중심으로 평가한다
5. 면접 예상 질문
2018학년도 수시 1차 면접 질문
1. 자기소개 1분
2. 호텔외식조리과를 지원한 동기는?
3. 음식에 설탕 사용이 과하다고 하는데 어떻게 생각하는가?
4. 본인의 인생중에 가장 중요하다고 생각하는 것은?
5. 본인을 가장 잘 나타내는 단어와 이유는?
6. 가장 잘 하는 음식은 무엇인가?
7. 요리를 시작하게 된 계기는?
8. 조리사와 요리사의 차이는?
9. 졸업후 진로
10. 당신의 롤 모델과 존경하는 인물 그 이유는?