facebook script
이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

1. 면접안내 및 소개

호텔외식조리과의 면접은 요리사로서의 기본소양과 전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어지며

지원자의 성실성과 인성 및 지원동기, 자세와 마음가짐, 지식 등을 묻는 내용의 질문을 하고 그 응답을 평가합니다.

 

2. 수행생 유의 사항

전화면접은 불가합니다.

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

 

3. 배점 : 20%(100) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

 

4. 응시방법

1) 면접도우미의 안내에 따라 면접실 입장

2) 면접관과 대면관계에서 신원 확인 후

3) 다음 예상 질문 중 2~3개 항목을 질문한 뒤

4) 응답태도 및 응답 내용 등을 중심으로 평가한다

 

5. 면접 예상 질문

2018학년도 수시 1차 면접 질문

 

1. 자기소개 1

2. 호텔외식조리과를 지원한 동기는?

3. 음식에 설탕 사용이 과하다고 하는데 어떻게 생각하는가?

4. 본인의 인생중에 가장 중요하다고 생각하는 것은?

5. 본인을 가장 잘 나타내는 단어와 이유는?

6. 가장 잘 하는 음식은 무엇인가?

7. 요리를 시작하게 된 계기는?

8. 조리사와 요리사의 차이는?

9. 졸업후 진로

10. 당신의 롤 모델과 존경하는 인물 그 이유는?


목록으로
상단으로 이동