대덕대학교 자동차학과 면접문항안내

1. 면접안내 및 소개

자동차학과의 면접은 기본소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력 등 자동차전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 예비 자동차전문가로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

수험생 유의사항

전화면접은 불가합니다.

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 : 20%(100점) - 2명의 면접과 점수를 합산한 평균점수

1) 실시시간 : 15분 미만

2) 형식 : 면접관 2명이 수험생 5명(면접대기실 도착순으로)을 동시에 면접한다.

면접관 평가내용을 검토하여 다음 질문 내용 중 1~3 항목을 질문한 뒤 평가한다.

3)예상질문

<기본 소양 및 자기소개>

1.1분(2분) 내로 자기소개를 해보세요.

2. 자신의 특기와 취미는 무엇인가요?

3. 살아가면서 가장 소중하다고 생각하는 것은 무엇인가요?

<전공 관련>

1. 우리과에 지원하게 된 동기는 어떻게 되나요?

2. 우리과를 졸업할 경우, 진로가 어떠할지 설명해 보세요.

3. 자동차전문가가 되기 위해 가장 중요한 자질은 무엇이라고 생각합니까?

<학교 및 일상생활>

1. 제일 좋아하는 과목과 이유는 어떻게 되나요?

2. 친한 친구들과는 주로 무엇을 하나요?

3. 고등학교생활 중 가장 기억에 남는 것은?