2017학년도 수험생 면접 문항내용

대덕대학교 뷰티과 면접문항안내

뷰티과의 면접은 기본 소양 및 에티켓 매너, 본인의 전공과 꿈에 대한 열정을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 예비 미용전문인으로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

전화면접은 불가합니다.

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 : 20%(100) - 전공교수님(면접관)의 점수를 합산한 평균점수

1) 실시시간 : 15~ 20

2) 형식 : 면접관이 수험생 8(수험번호 순으로)을 동시에 면접한다.

면접관 평가내용을 검토하여 다음 질문 내용 중 해당항목을 질문한 뒤 평가한다.

3) 예상 질문

<자기소개>

1. 1분 내로 자기소개 및 지원 동기를 말씀해주세요.

<기본적 소양>

1. 본인의 최종 꿈은 무엇입니까?

2. (대학생이 된다면) 입학 후 학업 또는 본인의 미래에 대한 포부, 계획이 있다면 말씀해주세요.

3. 자신의 장단점을 얘기해보세요.

<전공 관련>

1. 대덕대학교 또는 대덕대학교 뷰티과에 대해 어떤 것을 알고 있나요?

2. (미용) 본인의 분야에서 전문가가 되기 위해 가장 중요한 자세는 무엇이라고 생각합니까?

3. 본인의 전공은 무엇이고, 대학생활을 하게 된다면 어떠한 것을 더 배우고 싶습니까?

4. (대덕대학교) 뷰티를 전공할 전무가로서 갖추어야 할 덕목은 무엇이라고 생각합니까?

5. 대학생들의 흡연율이 증가하고 있습니다. 미용인들의 흡연에 대한 생각은 어떠합니까?

6. 본인이 학교를 졸업하게 된다면 취업을 하게 될텐데 취업에 있어 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇이고 이유를 말씀해주세요.

7. 대덕대학교 사제동행도제교육에 대해 들어보셨나요? 설명해 주세요.

8. 존경하는 인물이 있다면 말씀해 주세요.