영유아보육과 면접고사 안내

영유아보육과의 면접은 지원자의 인격과 품성, 가치관, 의사소통능력 및 표현력 등 학생으로서의 기본적 소양과 영유아보육과 지원동기 및 이해 정도를 파악하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자에게 영유아에 대한 애정과 열정을 바탕으로 보육교사가 되기 위한 의욕과 준비자세 등에 관한 내용을 질문합니다.

전화면접은 불가합니다

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 도비니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지와 카페를 참조하시기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

2. 배점: 20%(100) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

1) 실시 시간 : 20~25

2) 형식 : 면접관 2명이 수험생 3~5(수험번호 순으로)을 동시에 면접한다. 예상질문 내용 2~4개와 면접장에서 본인이 선택한 문제 1~2개에 대해 자신의 생각과 견해를 편안하게 말하면 됩니다.

3) 예상 질문

대덕대학교에 대해 알고 있는 내용을 설명해 보세요.

대덕대학교 영유아보육과에 대해 알고 있는 내용을 설명해 보세요.

영유아보육과를 지원하게 된 동기에 대해 말해 보세요.

어린이집과 유치원의 차이를 말해 보세요.

고등학교 시절 가장 좋아했던 과목은 무엇이고 어떤 점이 좋았는지 말해 보세요.

최근 읽은 책이나 영화에 대해 2분 이내로 소감을 말해 보시오.

자신의 특기와 취미를 설명해 보시오.