대덕대학교 패션리빙디자인과 면접문항 안내

패션리빙디자인과의 면접은 패션리빙디자이너로서의 기본소양과 전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 예비 디자이너로서의 자세와 마음가짐, 지식 등을 묻는 내용의 질문을 하고 그 응답을 평가합니다.

2. 수행생 유의 사항

전화면접은 불가합니다.

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

3. 배점 : 20%(100) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

4. 응시방법

1) 면접도우미의 안내에 따라 면접실 입장

2) 면접관과 대면관계에서 신원 확인 후

3) 다음 예상 질문 중 2~3개 항목을 질문한 뒤

4) 응답태도 및 응답 내용 등을 중심으로 평가한다

5. 면접 예상 질문

1.패션.리빙디자인 장르 중 본인의 관심 분야에 대한 설명
2.대덕대학 패션리빙디자인과와 대전 충남북  타 대학 패션전공학과의 차이점(특성화된부분)은 무엇인가?
3.학생본인이 존경하는 패션디자이너가있는가? 있다면 좋아하는 이유는?
4.대덕대학 패션리빙디자인과에 입학 후 어떻게 공부할것인가에 대해 설명