전기과는 실무능력을 갖춘  생산설비자동화(PLC) 인력 및  전력설비설계 인력을 양성하는 학과로써 31년의 전통을 자랑하고 있습니다.

면접에서는 학생들의 자기의사 표현능력, 전기과에 관련된 기초적인 지식과 자질, 학업에 대한 성실성과 의지 등에 관한 내용을 질문합니다.

모두에게 좋은 결과 있기를 기원합니다.

2019학년도 수험생 면접 문항내용

- 면접 불참 시 불합격 처리됩니다.

- 전화면접은 불가합니다.

- 복장은 교복이나 단정한 옷이면 됩니다.

- 학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

☞ 학과 홈페이지 :http://ee.ddc.ac.kr/

- 대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 : 20%(100)

3. 면접 실시방법

가) 실시시간 : 10 ~ 15

나) 형식: 면접관이 수험생 2~4명을 동시에 면접한다.

다) 면접대기장소 : 대덕대학교 정곡관 8층 815호, 817호

면접장소 : 대덕대학교 정곡관 8층 801호                         .

라) 예상 질문 :

전기과 면접 예상 질문입니다.

1) 기본 소양 및 자기소개

- 1(2) 내로 자기소개를 해보세요.

-  자신이 제일 잘 하는 것?

2) 학교 및 일상생활

- 자신을 좋아하는 친구가 있나요?

- 대학에 입학하면 무엇을 하고 싶나요?

3) 전공관련 및 기타

- 우리 과에 지원한 동기는 무엇입니까?

- 우리 과에서 무엇을 전문적으로 배우고 싶나요?

(예를들면: PLC, 배선배관, 전력설비, 이외의 전공직무)

- 전기에너지란 무엇이라고 생각하나요?
          - 전기기술인이 되고 싶은 이유는 무엇인가요?

전기과를 지원한 지원자의 열정! 제일 중요합니다.