대덕대학교 반도체자동화과 면접안내

반도체자동화과(전자자동화과)의 면접은 기본소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력 등 반도체, 전자 및 자동화공학 전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 전공분야에 대한 이해와 의지, 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 반도체, 자동화 분야 엔지니어로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

(수험생 유의사항 )
    - 면접 불참시 불합격 처리될 수 있으니 유의하세요.
    - 교복 또는 단정한 복장을 착용하면 됩니다.
    - 학과에 대한 정보는 학과 홈페이지(Automation.ddu.ac.kr) 또는 네이버카페(cafe.naver.com/dduauto)를 참조하시기 바랍니다.
    - 면접은 정곡관 7층으로 오시면 되고, 보다 자세한 대학 위치 및 면접 장소는  대학 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

2. 배점 : 20%(100점) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

1) 실시시간 : 20분

2) 형식 : 면접관 2명이 수험생 5명(수험번호 순으로)을 동시에 면접

3) 예상 질문은 아래 내용 참조

<기본 소양 및 자기소개>

1. 간단하게 1분 이내로 자기소개 해주세요.

2. 자신의 특기와 취미는 무엇입니까?

3. 살아가면서 중요하다고 생각하는 것들이 있다면 무엇입니까?

<전공 관련>

1. 간단한 수학문제 풀이

2. 대덕대학교 반도체자동화과를 지원하게 된 동기는 무엇입니까?

3. 왜 자동화 엔지니어가 되려고 하나요?

4. 자동화 하면 어떤 이미지들이 떠오르나요?

5. 자동화 엔지니어가 되기 위해 가장 중요한 자질이 무엇이라고 생각합니까?

6. 향후 자신의 진로와 미래계획에 대해 설명해 주세요.

<학교 및 일상생활>

1. 중고등학교 생활 중 가장 기억에 남는 것이 무엇인가요?

2. 스스로 도전해서 성과를 이룬 경험이 있다면 사례를 들어 설명해 주세요?

(예) 국토대장정, 다이어트, 아르바이트 해서 부모님 결혼기념일 선물마련 등

3. 출결 관련사항과 결석사유?

4. 기타 대학생활에 대해 궁금한 점 있으면 질문해 주세요.

5. 끝으로 짧게 하고 싶은 얘기 있으면 얘기해 주세요.