1. 면접안내 및 소개

패션리빙디자인과 면접은 기본 소양 및 에티켓 매너, 본인의 전공과 꿈에 대한 열정을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다.

지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람  과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 예비 미용전문인으로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다.

수험생 유의사항

전화면접은 불가합니다.-특수한 상황인 경우 사전 협의하에 고려됩니다

면접 불참시 0점 처리되며 합격대상자에는 포함될수 있습니다

복장은 자유롭게 착용하면 됩니다- 개성을 표현하는것도 좋습니다

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 : 20%(100) - 전공교수님(면접관)의 점수를 합산한 평균점수

1) 실시시간 : 15~ 20

2) 형식 : 면접관이 수험생 5-6(수험번호 순으로)을 동시에 면접한다. 수험생은 자기소개 및 지원동기를 말한다.

면접관은 <기본소양><전공관련> 질문 내용 중 해당항목을 질문한 뒤 평가한다.

3) 예상 질문

<자기소개>

1. 1분 내로 자기소개 및 지원 동기를 말씀해주세요.

<기본적 소양>

1. 본인의 최종 꿈은 무엇입니까?

2. 입학 후 앞으로 대학생활에 있어 포부, 계획을 말씀해주세요.

3. 자신의 성격 장단점을 얘기해보세요.

4. 평상시 친구들과 무엇을 하나요?

5. 본인의 미래에 대한 포부, 계획이 있다면 말씀해주세요.

<전공 관련>

1. 대덕대학교 또는 대덕대학교 패션리빙디자인과에 대해 어떤 것을 알고 있나요?

2. 타대학  패션리빙디자인학과와 비교해서 대덕대학교 지원한 이유가 있다면 말씀해주세요.

3. 본인의 전공은 무엇이고, 대학생활을 하게 된다면 어떠한 것을 더 배우고 싶습니까?

5. 졸업 후 취업에 있어 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇이고 이유를 말씀해주세요.

6. 전공분야에 존경하는 인물이나 닮고 싶은 롤모델이 있다면 말씀해주세요.

<면접장소>

대덕대학교

학생회관 5층 410503호 (면접 대기장소 410501호)

※학생회관은 이공관 건물과 붙어있습니다.

이공관서 엘리베이터 탑승후 5층에서 내려주시면 바로 앞 면접 대기장소가 나오니 참고해주시기 바랍니다.