2019학년도 사회복지과 수험생 면접안내

수험생 유의사항

전화면접은 불가합니다.

면접 불참시 불합격 처리됩니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

1. 면접안내 및 소개

사회복지과의 면접은 기본소양, 타인과의 상호작용, 전공능력, 의사소통능력 등 휴먼서비스전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어집니다. 지원자의 성실성과 인성을 중심으로 다른 사람과의 관계 형성 및 의사소통능력 등 인간을 다루어야 하는 예비 사회복지사로서의 자세와 마음가짐 등에 관한 내용을 질문합니다

2. 배점 : 20%(100) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

1) 실시시간 : 15

2) 형식 : 면접 직전에 자기소개서(파일 참조)를 작성한다.

면접관 2명씩 2명의 수험생(수험번호 순으로)을 동시에 면접한다.

면접관은 수험생이 작성한 자기소개서를 중심으로 다음과 같은 예상 질문으로 면접한 후 평가한다.

3) 예상 질문 :

<기본 소양 및 자기소개>

<전공 관련>

< 학교 및 일상생활>

1. 1(2) 내로 자기소개를 해보세요.

2. 자신의 성격 중 장점과 단점 한 가지씩 말해보세요.

3. 살아가면서 가장 소중하다고 생각하는 것은 무엇인가요?

1. 우리과에 지원하게 된 동기는 어떻게 되나요?

2. 우리과를 졸업 후 희망하는 진로는 어떻게 되나요?

3. 사회복지사가 되기 위해 가장 중요한 자질은 무엇이라고 생각합니까?

1. 제일 좋아하는 과목과 이유는 어떻게 되나요?

2. 스트레스를 받으면 어떻게 해결하나요?

3. 가장 기억에 남는 자원봉사활동 내용과 이유는 어떻게 되나요?

붙임문서(자기소개서)는 면접 당일 날 학과에서 배포하고 작성하는 시간을 드립니다.

면접오기 전, 준비차원에서 참고하시라고 첨부합니다