2019학년도 호텔외식조리과 수시 2차 면접안내
1. 면접안내
호텔외식조리과의 면접은 요리사로서의 기본소양과 전문가로서의 기초적인 자질을 확인하기 위한 목적으로 이루어지며 지원자의 성실성과 인성 및 지원동기, 자세와 마음가짐, 지식 등을 묻는 내용의 질문을 하고 토론을 통해 그 응답을 평가합니다.
2. 수험생 유의사항
면접 불참 시 불합격 처리됩니다.
전화면접은 불가합니다.
교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.
학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.
대학 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 참조하기 바랍니다.
3. 배점 : 20%(100점) - 2명의 면접관 점수를 합산한 평균점수
4. 응시방법
1) 면접도우미의 안내에 따라 면접실 입장
2) 면접관과 대면관계에서 신원 확인 후
3) 자기소개 1분
4) 토론질문 2개 중 1개의 항목에 대해서 토론을 진행 후
5) 응답태도 및 응답 내용 등을 중심으로 평가한다.
5. 면접 예상 질문
1) 자기소개 1분
2) 토론 질문 - 10명씩 약 10~20분 진행
- 음식에 MSG를 사용하는 것에 대해서 어떻게 생각하는가?
- 조리사의 방송출연에 대해서 어떻게 생각하는가?