#대덕대학교 국방탄약과 수시 면접 안내#

국방탄약과의 면접은 군의 간부로서 갖추어야할 국가관, 발표력, 표현력, 기본신체조건, 지원동기 등을 종합적으로 평가합니다.

지원자의 확고한 부사관 진출의지를 면접관에게 보여주는 것이 중요합니다. 또한 병사를 통솔하기 위한 간부로서의 기본적인 소양이 있는가를 면접을 통해 확인합니다.

* 수험생 유의사항 *

- 면접 불참 시 불합격 처리됩니다. (전화면접 불가)

- 교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

- 수험표와 필기도구를 지참하기 바랍니다.

- 대학 위치 및 면접 장소는 대학홈페이지를 참조하기 바랍니다.

2. 배점 : 30%(150점) - 2명의 면접관 평가점수의 평균점수

1) 실시시간 : 15분

2) 형식 : 수험생 3인 1조의 단체면접이며, 1면접관 면접이 끝난 후 2면접관이 면접을 진행하는 2단계 면접.

3) 예상 질문 : 첨부된 파일 참고.

* 평가의 공정성을 위해 예상 질문은 실제 면접질문과 다를 수 있으며, 상황대처 능력을 보기위하여 돌발질문이 있을 수 있습니다.