2023학년도 대덕대학교 모델과 수시2차 실기.면접 안내입니다!

대덕대학교 모델학과에 지원해주셔서 진~짜 감사드립니다^^

모델과의 면접 및 실기시험은
지원자의  지원 목적, 인격과 품성 및 가치관, 표현력 등을 확인하기 위해 치뤄집니다
모델의 꿈을 이루고자 하는 의욕과 준비자세 등에 관한 내용을 질문해요~ 편하게 답해주면 됩니다..
실기시험은 지원자의 숨겨진 재능과 열정을 평가하며 실력보다 열심히 시험에 임하는 자세가 중요합니다.
학원에 다니지 않았다고 걱정하지 마세요. 저희 대학은 숨겨진 재능자를 발굴해서 교육하는데 목적이 있습니다^^

1.면접 불참시는 실기점수가 0점이겠죠?  내신성적은 반영됩니다
 모델과 면접, 실기평가 장소- 이공관 워킹실입니다(40B01)

2. 배점 : 70%(100점) - 5명의 면접관 점수를 합산한 평균점수

1.기본 워킹 - 기본 자세, 걸음걸이, * 전문적인 워킹을 보는 것이 아니라 자세와 전체 이미지를 보는 것입니다.

2. 자기소개- 자기 자신을 멋지게 소개하며 모델이 되고 싶은 이유, 미래의 비젼, 꿈 등을 나눕니다.

3.특기(1가지 이상 택)
연기 - 60초 이내로 연기, 어느 배역이든 상관 없으며 자신 있는 배역의 대사- 대본은 본인이 준비하여야 합니다.
리포터 - 60초 이내로 리포터 역할, 장소, 지역, 상품등 다양한 소재 제한 없음(방송프로그램 리포터 역할)- 대본은 본인 준비하여야 함.
댄스 - 힙합, 스포츠댄스, 한국무용, 발레, 현대무용, 탭 댄스, 뮤지컬 등 의 장르도 포함- 댄스 의상준비는 자유- 제한시간 2분내- 음악 CD준비, 또는 핸드폰에 저장해오고 실기 실시 전에 면접관에게 제출 합니다.
기타 자신 있는 노래(마이크 사용 가능. mr본인준비)
* 위의 예 들 뿐만 아니라, 어떤 분야든 다양하게 자신의 끼와 재능을 표현할수 있는 특기를 준비하시면 됩니다. 자기소개는 꼭 준비하시기 바랍니다.
-무엇보다 중요한 것은 모델이 되고 싶어 하는 열정을 보여 주는 것입니다

4.면접 예상 질문

1. 대덕대학교 모델과에 지원하게 된 동기는 무엇입니까?
2. 모델의 꿈은 언제부터 키웠습니까?
3. 롤모델로 생각하고 있는 모델은 누구입니까?
4.본인이 생각하고 있는 것 중에 모델에게 가장 중요한 것은 무엇인가요?
5.모델의 꿈을 이루기 위해 평소 본인이 노력하고 있는 것은 무엇입니까
6.대학단체생활에서 가장 중요한것은 무엇이라고 생각합니까?
7.어렵고 힘이 들 때 이겨낼 수 있는 방법은 어떤거라고 생각합니까?
8.본인이 가장 행복함을 느낄때는 언제인가요?
9. 학창시절 성취의 기쁨을 느낀 경우는 언제인가요?
10. 본인이 생각하는 성공의 의미는 무엇인가요?

-면접 예상질문은 정답이 없으니 소신껏 편안하게 답해주면 됩니다

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지를 참조해 주세요
 www.ddcmodel.net

기타 문의사항은 대덕대학교 모델학과(042-866-0641)로 연락바랍니다.