facebook script
이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

글로벌 쉐프양성 [대덕대 호텔외식조리과 수시면접 안내]

 

호텔외식조리과에 지원자 여러분 환영합니다 !!!

대덕대학교 호텔외식조리과에 합격하여 원하는 꿈을 이루길 바랍니다

마지막까지 최선을 다하여 꼭 합격하기를 바랍니다

 

2022학년도 수시1차 모집 : 정원내 42, 정원외 4

합격자 발표 : 1029()

 

면접시험 준비

교수 1인이 학생 1명을 대상으로 실시할 계획입니다

면접시간 : 15

수시1차 면접시간은 1019() 10~, 14~, 1020() 10~, 14~ 실시하며, 지원자가 선택하여 참석합니다.

면접대기실은 인문사회관 180104호 강의실로, 30분 전까지 도착하여 준비하시기 바랍니다. 부모님께서 동행하셔도 됩니다.

면접시험일 신분증(학생증 가능)과 원서접수증을 지참하고 참석해야 합니다,

도착하면 접수대장에 서명하고 수험생 명찰과 볼펜, 학과 홍보팜프렛을 받아서, 대기실로 입장하여 면접지원서를 작성합니다. A4용지 1매이며 출신학교, 지원동기 등을 기록합니다.

먼저 접수한 순서대로 면접을 진행합니다.

우리 호텔외식조리과 수시1차 성적반영비율 및 점수는 총점 500점 만점에 고교1~2학년 성적 70%(350), 면접 30%(150), 면접점수가 매우 큽니다. 자신감있게 그리고 솔직하게 답변하는 것이 중요합니다.

9. 면접을 마치면 선배학생들의 안내로 실습실투어를 실시합니다.

10. 귀가시 대전역, 고속버스터미널 등 대학버스가 운행되고 있으니 활용하기 바랍니다.

11. 대덕대학교 호텔외식조리과에 합격하는 행운을 잡길 바랍니다.

 

면접 예상 질문

조리사로서의 기본소양, 자질, 성실성, 인성, 자세, 마음가짐 등 평가

 

자기 소개 (1)

고교 재학기간 중 본인이 의미있는 교내활동

어려움이 있었을 때 이를 이겨내기 위한 노력

다른 사람에게 도움을 주었던 경험

대덕대학교 호텔외식조리과에 지원하게 된 동기

가장 좋아하는 셰프

대학에 입학한 후 계획

조리사가 갖추어야 할 조건

조리에 관한 지금까지 한 노력(활동)

음식에 MSG(화학조미료) 사용에 대한 생각

위의 모든 문항을 질문하는 것은 아니고, 보통 3~5개의 질문이 있습니다

 

수험생 유의사항

면접 불참시 면접점수는 0점 처리됩니다

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다

신분증을 지참합니다

학과에 대한 정보는 학과 홈페이지 http://cook.ddu.ac.kr 를 참조하기 바랍니다

대학의 위치 및 면접 장소는 대학 홈페이지를 통해 참조하기 바랍니다

코로나19관련 면접 참석이 어려운 학생은 학과에 연락하면 비대면 면접이 가능합니다.

 

배점 : 면접 30%(150) + 학생부 70%(350) = 500

 

기타[문의처]

호텔외식조리과 학과사무실 042-866-0438

학과장/교수 010-3222-4654 cookingfile@ddu.ac.kr

 

 

 

 

목록으로
상단으로 이동