facebook script
이전페이지 모집안내|면접(실기고사)자료실

[면접안내]

1. 면접 실시 시간: 20~25분

2. 형식: 면접관 2명이 수험생 3~5명(수험번호순으로)을 동시에 면접합니다.

면접 질문에 대한 정답은 없습니다.

학생들은 편안하게 답변해주세요^^

네이버 등에 "대덕대학교 아동보육상담학과" 또는 "대덕대학교 영유아보육과" 검색!

유튜브에 "대덕대 짱교수" 또는 "대덕대학교 아동보육상담학과" 검색!

*학과의 많은 정보들을 볼 수 있어요~^^

[면접 예상 질문]

-대덕대학교 아동보육상담학과에 대해 알고 있는 내용을 설명해보세요.

-지원동기는?

-아이들이 손가락을 자꾸 빨고 있다면 선생님은 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

-아이들과 바깥놀이터에 나갈 때 어린 영아가 신발을 신지 않고, 신겨달라고만 하고 있다면 어떻게 해줄까요?

-내가 상담사라면 "아이가 밥을 먹지 않아 고민하는 어머니가 있다"면 어떻게 조언을 해줄까요?

-유아가 또래들과 잘 어울리지 못한다면 아이의 마음이 어떨까요? 무엇을 지도해줘야 할까요?

-아이들이 가정에서 스마트폰을 계속 할 때 부모는 스마트폰활용을 위해 어떻게 지도해줘야 할까요?

-아이들의 인성발달을 위해 통합적으로 지도해줘야 한다면 어떻게 지도해줘야 할까요?

-게임에 빠진 아이가 있다면 교사나 상담사는 무엇을 어떻게 지도해줘야 할까요?

-아동상담사에게 가장 중요한 역할이 있다면 무엇이 있을까요?

[면접대기실]

대덕대학교 정곡관(본관) 3층 10302호 및 10303호

[면접장소]

대덕대학교 정곡관(본관) 3층 10311호

[수험생 문의사항]

학과사무실 042-866-0366

장혜자 학과장 교수 042-866-0251

이기영 입학상담 교수 042-866-0806

목록으로
상단으로 이동