1. 학과소개 및 면접안내

마케팅서비스과는 4차 산업혁명 시대의 새로운 비즈니스를 선도할 창의적이고 도전적인 마케팅서비스 매니저를 양성하기 위한 학과로서,

면접에서는 마케팅서비스 매니저로서의 인격과 품성 및 가치관, 의사소통능력 및 표현력, 특히 마케팅서비스 분야에 대한 학습의지와 준비자세 등에 관한 내용을 질문합니다.

2. 일시 및 장소

2020.10.22.() ~ 23. () / 10시 및 14

대덕대학교 경상관 60502(대기실)

면접은 수험생이 선택한 날자와 시간에 참여하셔야 합니다.

(면접일자와 시간의 변경이 필요한 경우 학과로 변경 요청해 주시기 바랍니다.)

3. 배점

면접점수 150(총 점수의 30%)

4. 실시 방법

면접관 2명이 수험생 2~3명씩 10~20분 면접 실시

5. 면접 예시

[기본소양 및 자기소개]

자기 성격의 장단점과 단점을 극복하기 위한 노력의 경험을 말해 해보십시오.

자기 자신이 생각하는 성공의 의미는 무엇입니까?

요즘 국내외 문제 중 본인이 관심을 두고 있는 것은 무엇입니까?

지금까지 가장 좋았던 일과 힘들었던 일은 무엇입니까?

[전공 관련]

마케팅서비스과를 지원하게 된 동기(이유)는 무엇입니까?

◦ 마케팅서비스과를 졸업한 후 어떤 일을 계획하고 있습니까?

◦ 마케팅 및 서비스 분야의 매니저가 되기 위해 필요한 조건은 무엇이라고 생각하십니까?

[대학 및 일상생활]

2년간의 대학생활에서 학업외적으로 꼭 이루고 싶은 일은 무엇입니까?

대덕대학 입학 후의 대학생활에 대한 계획은 무엇인가요?

자신의 미래를 위한 롤 모델은 누구입니까?

6. 유의 사항

면접 불참시 전형에서 제외되는 것이 아니라 면접점수가 0점처리 됩니다.

교복이나 단정한 복장을 착용하면 됩니다.

학과에 대한 자세한 정보는 학과 홈페이지를 참조하기 바랍니다.

7. 문의 사항

마케팅서비스과 학과장 김기현 교수(010-3408-7916, ghkim@ddu.ac.kr)